Технологии трекинга и case-study в проектном управлении в условиях неопределенности

29 декабря 2021

24 декабря для участников проекта «Молодежный Чемпионат «БРИКС: устойчивое развитие» был проведен тренинг «Технологии трекинга и case-study в проектном управлении в условиях неопределенности».

Чем обеспечивается проектное управление и управление проектами? А чем различаются? Как получить управленческое образование и как стать оргуправленцем-практиком? Непростые вопросы, поиск ответов на которые может занять не одно десятилетие. Но можно и быстрее, если разобраться с технологией трекинга, использующейся в акселерационных программах и понять, как одновременно усилить себя технологией case-study. Обо всем этом студенты КузГТУ узнали на тренинге от коуча, эксперта по повышению эффективности Татьяны Егорченко и управленческого консультанта по организационному развитию и стратегическому маркетингу, сертифицированного бизнес-тренера, командного коуча ICU, фасилитатора, трекера Андрея Федосеева.

Внутри тренинга были практики различения действительности и реальности, знакомство с несколькими технологиями мышления: ТРИЗ, ТОС, Design Thinking. Разобрались также с различиями научно-исследовательского мышления, проектного и конструкторского, - и их культурно-исторической ретроспективой. Рассмотрели, как работают стратегии гениев через модель Уолта Диснея. Поняли, что человек никогда не знает всех своих возможностей и что возможности стоит осваивать и тестировать через выдвижение и проверку гипотез.

Познакомились с системным функционально-ролевым подходом к самоорганизации и разобрались, почему этот подход является основой для партисипативного и комплементарного командообразования. Посмотрели логику разворачивания команд в контексте моделей жизненного цикла и смены этапов развития внутри разных моделей, - термин «минимально-жизнеспособная команда» из lean startup стал рабочим инструментом формирования проектных команд.

Похожие новости: