Третьекурсники института профессионального образования КузГТУ познакомились с процессами пищевого производства на экскурсии в Кемеровский хладокомбинат. Студенты узнали о таких процессах, как варка, заморозка, упаковка и расфасовка мороженого, а также о работе оборудования – ленты, фризеров и других устройств.
Студенты узнали полезную информацию о разработке программ мониторинга, которые используются для автоматизации систем и минимизации брака на производстве. К примеру, группа узнала о схеме обязательной маркировки молочной продукции, которая сегодня стала цифровой. Студентам показали, как с помощью QR-кодов отслеживаться процесс перемещения продуктов.
Полученная на экскурсии информация помогла студентам разобраться в сложных технических процессах производства, а также понять, как их навыки в программировании и разработке программного обеспечения могут быть применены в реальных промышленных средах.
В конце экскурсии всех ждала дегустация. Студентов пригласили попробовать несколько вариантов мороженого, только что выпущенного с конвейерной ленты.