Организация питания в образовательной организации

  • Меню ежедневного горячего питания;

  • Информацию о наличии диетического меню в образовательной организации;
  • Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации;
    • Отсутствуют
  • Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию;
    • ООО "Кузбасспищеком"; ООО "Ваш пекарь"; ООО "Омега"; ООО "Кузбассопт"; ООО "Агро"; ООО "Сибирьснабпрод"; ИП Велякин; ООО "Континент"; ООО "Лидер"; ООО "Универсамы Бегемаг"; ООО "ТК Милка"; ООО "Талинка"; ООО "Мегапордснаб" ; ИП Трясунов; ООО ТД "Скарлетт"; ООО КД "Мечта"; ООО "Тодос"; ООО "Первая продовольственная компания";  ООО "Мултон Партнерс"; ООО "Инкомпекарь"; ООО "Авантаж"
  • Форму обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Нормально налаженное питание – одна из основ стабильности человека и коллектива   в целом, хорошим питанием снижается фактор раздражительности человека (сотрудника, преподавателя, студента) и является  одним из факторов эффективности работы студенческого комбината питания и КузГТУ  в целом.Хотя время уплотнено до предела - экономить его за счет  еды легкомысленно.

Реализуя программу эффективности обеспечения горячим питанием в КузГТУ 

СКП организует  питание   в столовых и буфетах учебных корпусов   ежедневно, кроме выходных дней. Работа пищеблоков построена таким образом, чтобы студенты и сотрудники смогли покушать в течение всего дня с 08-00 до 17-00 часов. 

Задача обеспечения горячим питанием студентов университета осуществляют 5 столовых и 5 буфетов и кафе в учебных корпусах и в отдельно стоящем здании на территории университета. Столовая в студенческом городке в настоящее время находится на грандиозной реконструкции  и распахнет свои двери во 2-3 квартале 2023 г.
Общее количество посадочных мест 758.

Площадь действующих производственных площадей 3321 м2 (без учета столовой Вставка 457,1 м2 и кондитерского цеха 176,8м2, которые находятся на ремонте).
Любая столовая более  40% собственной продукции готовит для розничной продажи (в буфеты и кафе), тем самым привлекая поток     посетителей по месту пребывания.

Буфеты и кафе предназначены для увеличения объема реализации   блюд и они с этой задачей справляются хорошо. Кроме того, в таких точках питания хорошо продается покупная продукция: напитки, шоколадные батончики, выпечка.

Местоположение филиалов СКП:
-корпус №1(ул.Весенняя,28) с большим количеством учащихся и преподавателей предусмотрены две точки питания (буфет-столовая и кафе), которые работают в полном объеме и выполняют производственную  программу на 100%;
- корпус №3 (ул. Красноармейская,117) и корпус №5 (ул.50 лет Октября,17) предусмотрены три точки питания, которые накормят всех студентов и учебно-вспомогательный персонал КузГТУ, а также учащихся инженерной школы «УникУМ»;
- корпус №4 (ул.50 лет Октября,19)-столовая для студентов СИ; 
-корпус №6 (ул. Дзержинского,9Б) обеспечивает питанием студентов института ЭиУ, а также учащихся военно-учебного центра КузГТУ;
- главная столовая и кафе главной столовой (ул. Д.Бедного,8) являются основной структурой  СКП: производственные склады, овощной и кондитерский цеха. В здании расположены 2 обеденных зала на 200 и 80 пос. мест, обеденный зал лечебно-профилактического питания на 60 пос. мест, кафе на 40 пос мест.
Мы стараемся накормить студентов вкусной, полезной, насколько это возможно, пищей.  Проводим анкетирования, устные опросы по вопросам питания и удовлетворенности от получаемой еды.

В настоящее время проведены мероприятия по улучшению условий пребывания в учебных корпусах  и доступности получения питьевого режима и предоставления  дополнительных  условий для потребления, а именно, приобретены: 
- микроволновые печи (3 ед) для возможности саморазогрева пищи в обеденных залах столовых СКП.
В СКП также проводится работа по созданию и популяризации  блюд с использованием натурального молока, мороженного, замороженных ягод.Так, в этом году мы предлагаем  блюда, приготовленные  на основе молока - молочные коктейли с различными наполнениями, айс-крим (сок и мороженое), кофе-глясе с мороженым, ягодный (клюква, брусника) морс, напиток из ягод шиповника в индивидуальной упаковке (пэт-бутылка, емкостью 500 мл).